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Chausson brioche de Brie de Melun aux poires
Ingrédients pour 8 personnes :
- Pâte à brioche :
- 500 g de farine
- 6 œufs
- 20 g de levure
- 250 g de beurre
- 10 g de sel fin
- 10 cl d'eau
- Dorure :
- 1 œuf
- 5 cl d'eau
- sel
- Garniture :
- 500 g de Brie de Melun
- 400 g de poire
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Temps de cuisson : 12 minutes
Préparation de la recette
Délayer la levure puis la mélanger rapidement avec un tiers de la farine.
Laisser lever la pâte à température ambiante pendant 30 mn.
Travailler ensemble vigoureusement le reste de la farine avec les 6 œufs et le sel.
Ajouter le beurre ramolli par petites parcelles.
Enfin, mélanger les deux pâtes ensemble.
Réservez au frais pendant 6 h.Eplucher et tailler les poires en petits dés, puis les faire sauter au beurre en les assaisonnant.
Les réservez au frais.Tailler le Brie de Melun en 8 pavés épais.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau et détailler 8 cercles de 12 à 14 cm de diamètre.
Dorer les cercles à l'aide d'un pinceau avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau.
Les garnir avec les poires puis avec le Brie.
Plier les cercles en deux de manière à former un chausson, bien souder avec les doigts.
Laisser lever la pâte à température ambiante pendant 30 mn.
Dorer le dessus des chaussons avec un pinceau.Cuire au four à 180°C pendant 12 mn.
Le chausson sera accompagné d'une salade verte croquante
Tags : sel, pate, oeuf, brie, pendant
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