• Chausson brioche de Brie de Melun aux poires

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • Pâte à brioche :
    • 500 g de farine
    • 6 œufs
    • 20 g de levure
    • 250 g de beurre
    • 10 g de sel fin
    • 10 cl d'eau

    • Dorure :
    • 1 œuf
    • 5 cl d'eau
    • sel

    • Garniture :
    • 500 g de Brie de Melun
    • 400 g de poire
    • 50 g de beurre
    • sel, poivre

    Temps de cuisson : 12 minutes

    Préparation de la recette

    Délayer la levure puis la mélanger rapidement avec un tiers de la farine.
    Laisser lever la pâte à température ambiante pendant 30 mn.
    Travailler ensemble vigoureusement le reste de la farine avec les 6 œufs et le sel.
    Ajouter le beurre ramolli par petites parcelles.
    Enfin, mélanger les deux pâtes ensemble.
    Réservez au frais pendant 6 h.

    Eplucher et tailler les poires en petits dés, puis les faire sauter au beurre en les assaisonnant.
    Les réservez au frais.

    Tailler le Brie de Melun en 8 pavés épais.
    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau et détailler 8 cercles de 12 à 14 cm de diamètre.
    Dorer les cercles à l'aide d'un pinceau avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau.
    Les garnir avec les poires puis avec le Brie.
    Plier les cercles en deux de manière à former un chausson, bien souder avec les doigts.
    Laisser lever la pâte à température ambiante pendant 30 mn.
    Dorer le dessus des chaussons avec un pinceau.

    Cuire au four à 180°C pendant 12 mn.

    Le chausson sera accompagné d'une salade verte croquante


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