• POUR LES BATONNETS

    -blancs de poulet en lamelles

    -2 oeufs battus

    -1 gousse d'ail hachée

    -sel, poivre

    farine

    -1 paquet de Curly aux cacahuètes

    -2 gousses d'ail avec la peau

     

    POUR LA MAYONNAISE AU PASTIS

    -2 c à s de moutarde

    -1 jaune d'oeuf

    -huile d'olive et de tournesol

    -sel, poivre

    -1 gousse d'ail hachée

    -3 c à c de Pastis

     

    PREPARATION:

    -Réduire les Curly en poudre.

    -Couper le poulet en lamelles dans la longueur, fariner, passer dans l'oeuf qui aura d'abord été battu avec l'ail haché, le sel et le poivre et enfin dans la chapelure.

    -Frire les lamelles de poulet puis laisser égoutter sur du papier absorbant.

    POUR LA MAYONNAISE:

    -Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf, monter avec les huiles mélangées versées en filet, l'ail haché et pour finir, verser le Pastis, saler, poivrer.


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  • INGRÉDIENTS pour 20 cigares

     

    ·         20 g de menthe

    ·         250 g de feta

    ·         1 oeuf battu

    ·         10 feuilles de brick

    ·         60g et 20 g de beurre

    ·         2 c à s d'huile d'olive

     

    PRÉPARATION
    1- faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver. A l'aide d'une fourchette, mélanger la menthe ciselée avec la feta et l'œuf battu.
    2- bien superposer les feuilles de brick posées à plat, les couper en deux puis couper les extrémités arrondies.
    3- badigeonner chaque feuille de beurre fondu. Déposer une c à c de farce au centre. replier les bords longs sur 1cm, rabattre une moitié de feuille sur l'autre et rouler en serrant bien.
    4- dans une poêle, mélanger l'huile et le beurre sur feu fort. cuire les cigares 2-3 min en les tournant souvent: ils doivent être croustillants. les déposer sur du papier absorbant, puis servir.


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