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Par Nanoucilou le 27 Février 2011 à 19:18
POUR LES BATONNETS
-blancs de poulet en lamelles
-2 oeufs battus
-1 gousse d'ail hachée
-sel, poivre
farine
-1 paquet de Curly aux cacahuètes
-2 gousses d'ail avec la peau
POUR LA MAYONNAISE AU PASTIS
-2 c à s de moutarde
-1 jaune d'oeuf
-huile d'olive et de tournesol
-sel, poivre
-1 gousse d'ail hachée
-3 c à c de Pastis
PREPARATION:
-Réduire les Curly en poudre.
-Couper le poulet en lamelles dans la longueur, fariner, passer dans l'oeuf qui aura d'abord été battu avec l'ail haché, le sel et le poivre et enfin dans la chapelure.
-Frire les lamelles de poulet puis laisser égoutter sur du papier absorbant.
POUR LA MAYONNAISE:
-Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf, monter avec les huiles mélangées versées en filet, l'ail haché et pour finir, verser le Pastis, saler, poivrer.
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Par Nanoucilou le 20 Février 2011 à 12:49
INGRÉDIENTS pour 20 cigares
· 20 g de menthe
· 250 g de feta
· 1 oeuf battu
· 10 feuilles de brick
· 60g et 20 g de beurre
· 2 c à s d'huile d'olive
PRÉPARATION
1- faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver. A l'aide d'une fourchette, mélanger la menthe ciselée avec la feta et l'œuf battu.
2- bien superposer les feuilles de brick posées à plat, les couper en deux puis couper les extrémités arrondies.
3- badigeonner chaque feuille de beurre fondu. Déposer une c à c de farce au centre. replier les bords longs sur 1cm, rabattre une moitié de feuille sur l'autre et rouler en serrant bien.
4- dans une poêle, mélanger l'huile et le beurre sur feu fort. cuire les cigares 2-3 min en les tournant souvent: ils doivent être croustillants. les déposer sur du papier absorbant, puis servir.
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