• Préparation : 20 mn
    • Cuisson : 20 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 40 mn
     Pour 2 personnes :

     

    • 12 noix de Saint Jacques (moi j'ai pris sans corail surgelées car je m'y suis prise à la dernière minute)
    •  2 belles échalotes
    • 10 cl de crème fraiche semi épaise
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 20 g de beurre salé
    • Sel, poivre
    • ciboulette, persil

    Préparation :

    Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une purée humide. Mixer la préparation avec la crème fraîche. Réchauffer doucement et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Saler Poivrer

    Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût dans une poelle anti adhésive, salées et poivrées.

    Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.


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  • Ingredient

    - 1 paquet de feuilles de bricks toutes faites
    - 1 buche de fromage de chèvre
    - 1 botte de menthe fraîche
    - poivre
    - huile d'olive

    Préparation

    Achetez en grande surface des feuilles de brick sphériques toutes faites ; coupez chaque feuille de brick en deux demi-sphères ; mettez au centre de chaque demi-sphère 2 fines rondelles de buche de chèvre, ajoutez trois feuilles de menthe fraiche, poivrez ; refermez en cornet ; disposez les cornets dans un plat à four et nappez d'un filet d'huile d'olive ; enfournez à 190 ° pendant 15 minutes ; et voilà !


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  • Ingrédients :

    • 4 feuilles de brick
    • 1 boîte de thon
    • quelques brindilles de persil
    • 4 oeufs
    • un peu de fromage râpé
    • huile pour la friture
    • 1 pincée de sel et de poivre

     

    Préparation :

    Cassez les oeufs et mettez-les un à un dans un grand saladier.

    Ajoutez le thon émietté, le persil hâché, le sel, le poivre et le fromage râpé.

    Mélangez le tout puis sur une assiette plate assez large, déposez une feuille de brik et avec une cuillère à soupe, prendez un peu de mélange, mettez-le au milieu de la brick et pliez celle-ci sur elle même et en 4 de façon à former un carré.

    D'autre part, mettez de l'huile dans une poêle assez large et faites chauffer.

    Dès que l'huile est assez chaude, placez une à une les brick et faites cuire des deux côtés jusqu'à une belle couleur dorée.

    Egouttez et dressez sur un plat qu'on peut décorer de salade verte et de tranches de citron par exemple.


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  • Ingrédients pour 10 chaussons

     

    Pour la pâte brisé aux herbes de Provence

     

    300 gr de farine

    150 gr de beurre

    1 grande pincé de sel

    15 cl d'eau

    2 cac d'herbes de Provence

     

    Pour la farce

     

    250 gr de mascarpone

    200 gr de lardons fumé

    1 oignon

    Sel, poivre, Thym, Persil, Ciboulette, Basilic

    1 jaune d'œuf

    Préparation

     

    Dans un bol mélanger la farine avec le beurre pommade

    Ajouter le sel et les herbes de Provence

    Ajouter l'eau petit à petit jusqu'a obtenir une pâte lisse

     

    Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé et laisser refroidir

    Ciseler finement les herbes aromatiques

    Mélanger le mascarpone avec les herbes et le mélange lardons oignon

    Saler légèrement et poivrer

     

    Etaler la pâte et avec un emporte pièce rond découper 10 cercles.

    Déposer peu de préparation au centre de chaque cercle

    Refermer en humidifiant légèrement les bords pour fermer les chaussons

    Badigeonner les chaussons avec un jaune d’œuf battu

    Cuire au four 30 min à 210°C


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