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Par Nanoucilou le 15 Février 2012 à 15:25
Pour 6 moelleux
Ingrédients pour le moelleux :
75 g de chocolat noir
80 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
50 g de farineIngrédients pour le coeur en fruits rouge:
100g de mélange de fruits rouge surgelés.
Préparation :
Préparation :
1- Pour le coeur de fruit rouge : Faites décongeler les fruits et les mixer avec un peu de sucre selon vos préférences. Remplissez des moules à chocolats en silicone pour faire des palets qui serviront de coeur pour le moelleux. Placez au congélateur au moins 2 h2- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine.
3-Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis ajoutez-les à la préparation. Montez enfin les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
4- Remplissez les moules à muffins en silicone de la préparation à moitié, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
5- Une fois le moelleux démoulé, ajoutez le reste du coulis de fruit rouge
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Par Nanoucilou le 7 Octobre 2011 à 08:03
Lors d'un repas au saveurs antillaise, j'ai décidé de servir en dessert une tarte tatin aux pommes accompagnées d'une chantilly aux fruits de la passio.
Je vous livre ici la recette pour laquelle un siphon est nécessaire.
Ingrédients : 20 cl de crème entière liquide, 5 fruits de la passion, 2 càc de sucre glace.
préparation : couper les fruits de la passion en 2, les vider leur pulpe et de leur graine dans un chinois. Les presser afin de ne garder que le jus. Ajouter du sucre glace (il faut gouter pour que cela ne soit pas trop sucrer). Passer le tout au chinois pour éliminer les résidus pour ne pas boucher le siphon. Mettre la préparation dans le siphon. Installer la cartouche de gaz, secouer et placer le siphon dans le frigo avec la tête en bas pendant au moins 3 heures.
Déposer une noisette de chantilly sur les parts de tatin avant de servir.
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Par Nanoucilou le 25 Août 2011 à 18:50
J'ai acheté des nectarines et certaines étaient tapées, alors au lieu de les jeter, je les ai recyclée !!
Pour 6 personne(s)
500g de nectarines
100g de farine
75g de sucre en poudre
25g de sucre roux
40g de beurre demi-sel
25 cl de lait
4 œufsPréchauffer le four à 180°c.
Préparer les fruits: les laver, les dénoyauter et les tailler en quartiers.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine tamisée puis le lait afin d'obtenir une préparation bien lisse. Laisser reposer.
Dans une poêle, faire revenir les nectarine pendant 2 minutes avec 20g de beurre demi-sel.
Saupoudrer de sucre brun et laisser caraméliser une minute ou deux.Beurrer un moule Disposer les fruits cuisinés dans le récipient et recouvrir avec la préparation.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
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Par Nanoucilou le 5 Mars 2011 à 18:13
Tiramisu aux speculoos... sans café!
Ingrédients (pour 8 verrines):
- 300g de speculoos
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 20cl de lait
- 30g de sucre fin- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 3 minutes.
- Ajouter le mascarpone.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez- les délicatement à la crème déjà préparée.
- Trempez rapidement chaque speculoos dans le lait (le speculoos doit rester entier et ne pas se transformer en bouillie!)
- Disposez les biscuits en alternant une couche de crème, une couche de biscuits et en terminant par une couche de crème.
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Par Nanoucilou le 23 Février 2011 à 09:29
Ingrédients
Pour 4 personnes
60 cl de crème fraiche liquide entière
2 gousses de vanille bourbon
8 g de gélatine ou 4 feuilles
75 g de sucre en poudre
10 cl de coulis de framboise
4 petites feuilles de menthe fraiche
Préparation 2 jours avant
Verser la crème dans un récipient
Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair de la gousse
Verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème
Placer au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser avec la crème
Préparation de la panna cotta
Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à la faire ramollir
Retirer l’enveloppe des gousses de vanille de la crème
Verser la crème dans une casserole sur un feu doux
Ajouter le sucre et bien mélanger
Laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit portée à ébullition
Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée
Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème
Répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels.
Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.
Rajouter le coulis de framboise par-dessus au moment de servir.
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