• Ingredient

    - 1 paquet de feuilles de bricks toutes faites
    - 1 buche de fromage de chèvre
    - 1 botte de menthe fraîche
    - poivre
    - huile d'olive

    Préparation

    Achetez en grande surface des feuilles de brick sphériques toutes faites ; coupez chaque feuille de brick en deux demi-sphères ; mettez au centre de chaque demi-sphère 2 fines rondelles de buche de chèvre, ajoutez trois feuilles de menthe fraiche, poivrez ; refermez en cornet ; disposez les cornets dans un plat à four et nappez d'un filet d'huile d'olive ; enfournez à 190 ° pendant 15 minutes ; et voilà !


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  • Ingrédients :

    • 4 feuilles de brick
    • 1 boîte de thon
    • quelques brindilles de persil
    • 4 oeufs
    • un peu de fromage râpé
    • huile pour la friture
    • 1 pincée de sel et de poivre

     

    Préparation :

    Cassez les oeufs et mettez-les un à un dans un grand saladier.

    Ajoutez le thon émietté, le persil hâché, le sel, le poivre et le fromage râpé.

    Mélangez le tout puis sur une assiette plate assez large, déposez une feuille de brik et avec une cuillère à soupe, prendez un peu de mélange, mettez-le au milieu de la brick et pliez celle-ci sur elle même et en 4 de façon à former un carré.

    D'autre part, mettez de l'huile dans une poêle assez large et faites chauffer.

    Dès que l'huile est assez chaude, placez une à une les brick et faites cuire des deux côtés jusqu'à une belle couleur dorée.

    Egouttez et dressez sur un plat qu'on peut décorer de salade verte et de tranches de citron par exemple.


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  • Sur une tranche de pain de mie, poser une couche de lamelles de camembert fait à coeur et écroûté puis une couche de pommes émincées.

    Saler un peu et poivrer beaucoup.

    Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie dont on a beurré la face supérieure.

    Mettre à four chaud une dizaine de minutes, puis sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Servir avec une salade.

     


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    Ingrédients

    • 3 betteraves cuites
    • 1 Boursin  
    • Du basilic
    • Du lard finement tranché

     Préparation

    • Mixer 2 betteraves et le boursin  
    • Découper la 3ème betterave en petits dés très fin.
    • Dressez dans des verrines en commençant par une couche de la préparation de betterave au boursin puis une couche de petit dés de betterave.
    • Parsemer le tout de basilic finement haché
    • Server avec une tranche de lard grillée au four

     


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  • Ingrédients :

    - 1 kg de poivrons verts et rouges coupés en petits dés,

    - 250 g de mascarpone 

    - 1 cuillère à soupe rase de piment d'Espelette séché en poudre 

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

    - 1 cuillère à café de concentré de tomates 

    - sel

     

    Préparation

    Faire sauter les poivrons à feu vif dans un wok avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à rendre du jus, ajouter le piment d'Espelette et le concentré de tomates. Retirez du feu.

    Réserver 3 cuillères à soupe de poivrons. Passer le reste au mixeur avec le mascarpone. Saler en fonction du goût.

    Répartir dans les verrines. Décorer de quelques dés de poivron et mettre au frais au moins 2 heures.


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