• C'est pas trop un plat d'été mais bon, j'en avais envie !

    Cuisson : 2 h 30

    Ingrédients :
    - 1 poule
    - une boite de légumes pour pot au feu
    - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    - 1 cuillère à soupe de thym et laurier

    Préparation :

    Nettoyer tous les légumes, les éplucher.

    Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.

    Ajouter les légumes, l'oignon piqué, les herbes, saler et poivrer.

    Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.

     

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  • Ingrédients pour 6 personnes 

    20 cl de crème liquide

    un sachet de parmesan rapé

    2 feuilles de gelatine

    un bocal de pesto

    des tomates cerises.

    Préparation :

    Faire bouillir la crème avec le parmesan. Hors du feu mettre les feuilles gelatines. Répartir la préparation dans les verrines et les faire refroidir au frido.

    Au moment de servir, ajouter une cuillère de pesto par dessus et une demi tomate cerise. 

    C'est prêt !


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  • Cette verrine est l'une des plus appréciée lors de mes apéritifs.

    Pour personnes :

    • 10 portions de Vache qui rit
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 1 concombre
    • Préparation : 15 mn


    Dans un bol, mélanger le jambon coupé très finement et la vache qui rit.Eplucher et couper le concombre en tout petit dés.Dresser la verrine selon l'envie du moment : concombre en dessous, au dessus, au dessus et en dessous...

     


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  • Tiramisu aux speculoos... sans café!

    Ingrédients (pour 8 verrines):

    - 
    300g de speculoos
    - 500g de mascarpone
    - 4 jaunes d'oeufs

    - 2 blancs d'oeufs

    - 20cl de lait

    - 30g de sucre fin

    • Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 3 minutes.
    • Ajouter le mascarpone.
    • Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporez- les délicatement à la crème déjà préparée.
    • Trempez rapidement chaque speculoos dans le lait (le speculoos doit rester entier et ne pas se transformer en bouillie!)
    • Disposez les biscuits en alternant une couche de crème, une couche de biscuits et en terminant par une couche de crème.

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  • POUR LES BATONNETS

    -blancs de poulet en lamelles

    -2 oeufs battus

    -1 gousse d'ail hachée

    -sel, poivre

    farine

    -1 paquet de Curly aux cacahuètes

    -2 gousses d'ail avec la peau

     

    POUR LA MAYONNAISE AU PASTIS

    -2 c à s de moutarde

    -1 jaune d'oeuf

    -huile d'olive et de tournesol

    -sel, poivre

    -1 gousse d'ail hachée

    -3 c à c de Pastis

     

    PREPARATION:

    -Réduire les Curly en poudre.

    -Couper le poulet en lamelles dans la longueur, fariner, passer dans l'oeuf qui aura d'abord été battu avec l'ail haché, le sel et le poivre et enfin dans la chapelure.

    -Frire les lamelles de poulet puis laisser égoutter sur du papier absorbant.

    POUR LA MAYONNAISE:

    -Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf, monter avec les huiles mélangées versées en filet, l'ail haché et pour finir, verser le Pastis, saler, poivrer.


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