• Panna Cotta à la framboise

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    60 cl de crème fraiche liquide entière

    2 gousses de vanille bourbon

    8 g de gélatine ou 4 feuilles

    75 g de sucre en poudre

    10 cl de coulis de framboise

    4 petites feuilles de menthe fraiche

     

    Préparation 2 jours avant

    Verser la crème dans un récipient

    Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair de la gousse

    Verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème

    Placer au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser avec la crème

     

    Préparation de la panna cotta

    Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à la faire ramollir

    Retirer l’enveloppe des gousses de vanille de la crème

    Verser la crème dans une casserole sur un feu doux

    Ajouter le sucre et bien mélanger

    Laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit portée à ébullition

    Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée

    Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème

    Répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels.

    Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.

    Rajouter le coulis de framboise par-dessus au moment de servir.


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