• Gratin dauphinois au brie de Melun

    Ingrédients

    *2 kg de pommes de terre.

    *4 gousses d'ail.

    *150 g de beurre.

    *450 g de brie de Melun.

    *35 cl de lait entier.

    *35 cl de crème fraîche liquide.

    *1 pincée de noix de muscade.

     *Sel, Poivre

    Préparation

    Pelez et hâchez finement les gousses d'ail.Faites fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez l'ail et 150 g de brie (couper le reste en lamelles).Laissez fondre doucement.
    Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.
    Faites bouillir le lait et la crème,ajoutez les rondelles de pommes de terre et portez à ébullition
    Baissez le feu et laissez cuire 15 mns environ.
    Préchauffez votre four th.6-7 (200°C).
    Alternez des couches de pommes de terre avec celle de sauce au brie et de lamelles de brie.
    Saupoudrez de muscade,salez et poivrez.
    Enfournez et faites cuire 30 minutes.
    Servez dès la sortie du four.


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