• Gâteau moelleux au chocolat blanc

    Ingrédients pour 6 personnes:

    250 g de farine

    125 g de chocolat blanc

    125 g de beurre

    50 g de sucre en poudre

    4 œufs

    1 pincée de sel

    Préparation des ingrédients :

    Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

    Faites ramollir le beurre qui ne doit pas devenir liquide mais mou.

    Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

    Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5.

    Beurrez des moules à muffins.

    Préparation :

    Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

    Ajoutez la farine en la passant au tamis pour éviter les grumeaux, remuez. Ajouter ensuite le beurre et le chocolat, remuez encore.

    Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel.

    Ajoutez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

    Versez dans le moule et mettez au four.

    Laissez cuire 40 min environ en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau. Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.


  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Mars 2011 à 13:55

    je vais essayer pour ce gâteau moilleux au chocolat blanc

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