-
Chaussons au mascarpone lardons oignons
Ingrédients pour 10 chaussons
Pour la pâte brisé aux herbes de Provence
300 gr de farine
150 gr de beurre
1 grande pincé de sel
15 cl d'eau
2 cac d'herbes de Provence
Pour la farce
250 gr de mascarpone
200 gr de lardons fumé
1 oignon
Sel, poivre, Thym, Persil, Ciboulette, Basilic
1 jaune d'œuf
Préparation
Dans un bol mélanger la farine avec le beurre pommade
Ajouter le sel et les herbes de Provence
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'a obtenir une pâte lisse
Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé et laisser refroidir
Ciseler finement les herbes aromatiques
Mélanger le mascarpone avec les herbes et le mélange lardons oignon
Saler légèrement et poivrer
Etaler la pâte et avec un emporte pièce rond découper 10 cercles.
Déposer peu de préparation au centre de chaque cercle
Refermer en humidifiant légèrement les bords pour fermer les chaussons
Badigeonner les chaussons avec un jaune d’œuf battu
Cuire au four 30 min à 210°C
Tags : chaussons, mascarpone, lardons, oignons
-
Commentaires
hummmm, ca donne envie d'y gouter!!!! je pense que je vais pas tarder a essayer!!!
bonne journée