• Chaussons au mascarpone lardons oignons

    Ingrédients pour 10 chaussons

     

    Pour la pâte brisé aux herbes de Provence

     

    300 gr de farine

    150 gr de beurre

    1 grande pincé de sel

    15 cl d'eau

    2 cac d'herbes de Provence

     

    Pour la farce

     

    250 gr de mascarpone

    200 gr de lardons fumé

    1 oignon

    Sel, poivre, Thym, Persil, Ciboulette, Basilic

    1 jaune d'œuf

    Préparation

     

    Dans un bol mélanger la farine avec le beurre pommade

    Ajouter le sel et les herbes de Provence

    Ajouter l'eau petit à petit jusqu'a obtenir une pâte lisse

     

    Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé et laisser refroidir

    Ciseler finement les herbes aromatiques

    Mélanger le mascarpone avec les herbes et le mélange lardons oignon

    Saler légèrement et poivrer

     

    Etaler la pâte et avec un emporte pièce rond découper 10 cercles.

    Déposer peu de préparation au centre de chaque cercle

    Refermer en humidifiant légèrement les bords pour fermer les chaussons

    Badigeonner les chaussons avec un jaune d’œuf battu

    Cuire au four 30 min à 210°C


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    melusine12
    Mardi 22 Février 2011 à 10:01

    hummmm, ca donne envie d'y gouter!!!! je pense que je vais pas tarder a essayer!!!


    bonne journée

    2
    Samedi 5 Mars 2011 à 10:11

    cc pour ta recette je vais essayer de la faire

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :