• Chantilly aux fruits de la passion

    Lors d'un repas au saveurs antillaise, j'ai décidé de servir en dessert une tarte tatin aux pommes accompagnées d'une chantilly aux fruits de la passio.

    Je vous livre ici la recette pour laquelle un siphon est nécessaire.

    Ingrédients : 20 cl de crème entière liquide, 5 fruits de la passion, 2 càc de sucre glace.  

    préparation : couper les fruits de la passion en  2, les vider leur pulpe et de leur graine dans un chinois. Les presser afin de ne garder que le jus. Ajouter du sucre glace (il faut gouter pour que cela ne soit pas trop sucrer). Passer le tout au chinois pour éliminer les résidus pour ne pas boucher le siphon. Mettre la préparation dans le siphon. Installer la cartouche de gaz, secouer et placer le siphon dans le frigo avec la tête en bas pendant au moins 3 heures.
    Déposer une noisette de chantilly sur les parts de tatin avant de servir.

     

     


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