• Pour une trentaine de congolais

    Ingrédients :
    200 g de noix de coco râpée
    200 g de sucre (moitié sucre glace,moitié sucre en poudre)
    3 blancs d'œufs


    Préparation :
    Mélanger le sucre avec la noix de coco râpée.
    Battre les blancs en neige.
    Incorporer les blancs au mélange sucre/coco.
    Disposer en petites boules à l'aide de 2 petites cuillères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Enfourner thermostat 6 pendant +/- 15 minutes.
    Surveiller la cuisson ils doivent dorer mais pas trop sinon ce serait trop sec!


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    Pour obtenir 800ml de glace, il faut :

    • 500 ml de lait entier
    • 200 ml de crème liquide
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de sucre en poudre
    • 6 jaunes d'oeuf
    • 2 poignées de feuilles de menthe fraîche
    • 100 ml de Get 27

    Faites bouillir 500 ml de lait entier dans une casserole avec 60 g de sucre en poudre. Dès qu'il est à ébullition, retirez du feu, ajoutez 2 poignées de feuilles de menthe fraîche hachées aux ciseaux, couvrez et laisser infuser 20 minutes.

     

    Au bout des 20 minutes, mettez 6 jaunes d'oeuf et 60 g de sucre en poudre dans un saladier et mélangez rapidement au fouet le tout.

     

    Versez le lait chaud et la sur les jaunes battus en remuant doucement avec un fouet. Quand c'est bien mélangé, lavez la casserole et versez y le contenu du saladier à travers une passoire fine. Pressez bien sur les feuilles de menthe dans la passoire pour bien exprimer les aromes de menthe.

     

    Remettez la casserole sur feu doux, et faites cuire en tournant constamment, c'est très important, avec une spatule en bois en frottant bien le fond pour éviter que ça n'attache.

     

    Il y a deux difficultés dans cette opération :

    Empêcher que ça attache, en tournant constamment

    Savoir quand arrêter la cuisson et pour ça il faut utiliser un thermomètre et arrêter à 80°C

     

    Dès que c'est cuit, retirer du feu et ajouter d'un coup 200 ml de crème liquide en remuant.

     

    Ajouter le Get 27 et faire refroidir 12 heures au frigo avant de faire turbiner dans la sorbetière.Si vous n'avez pas de sorbetière c'est pas grave. Vous pouvez mettre la préparation au congélateur en la grattant régulièrement avec une fourchette.


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